Herzhafter Eintopf

moehreneintopf

500 g Möhren

1 kleine (ca 500 g) Steckrübe

500 g Kartoffeln

500 g Mageres Schweinefleisch oder Fleisch nach Ihrer Wahl

¼ Liter kräftige Fleischbrühe

50 g Schmalz

½TL Salz

½ TL Pfeffer weiß

¼ TL Ingwer

¼ TL Muskatnuß

¼ TL Piment

Das Fleisch in Würfel schneiden wie z.B. Gulasch und im Schmalz kurz anbraten, dann bei kleiner Flamme garschmorren. Das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.

Gemüse und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Alles in den Topf mit dem Schmalz geben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Jetzt noch die Gewürze dazu und ca. 20 min im Schnellkochtopf (2 Ringe am Ventil ) kochen. Im normalem Topf

ca. 1 Std . Jetzt das ganze gut stampfen und das Fleisch wieder dazu geben und noch mal kurz aufkochen.

Wer kein Fleisch mag, kann es auch weg lassen und dazu Spiegeleier servieren. Bitte nur das Fleisch, denn das Schmalz ist auch ein Gemacksträger und gehört auf jeden Fall dazu.

Jetzt servieren und einen guten Appetit.
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